Checkpoint 2 - obbligatorio
Sorano - Ristorante Albergo "La Botte"
Il ristorante dispone di due sale, una interna adatta per banchetti e cerimonie e una grande veranda estiva.
La cucina è legata alla tradizione maremmana, semplice ma allo stesso tempo ricca di sapori. I piatti più significativi sono legati alla cacciagione come, le pappardelle al cinghiale, alla lepre, cinghiale alla cacciatora, oppure alle ottime carni nostrane come l'agnello a buglione o la grigliata mista.
Primi tradizionali, acqua cotta, pasta e ceci o fagioli, i pici all'agliata, ma anche gnocchi, tagliatelle, tortelli conditi con ragù, funghi, o altre salse.
Nei primi piatti da segnalare la bontà delle zuppe di funghi, o piatti di pesce. I formaggi occupano un posto di primo piano nel mangiare quotidiano della tradizione toscana, stagionati o freschi, ricotte e altri formaggi direttamente dai pascoli collinari.
Per completare il pasto, nella zona esistono degli ottimi vini rossi come il morellino di Scansano, il brunello di Montalcino, dalla zona di Pitigliano non solo vini rossi ma anche apprezzati bianchi.
Le camere arredate con semplicità offrono tutti i comfort necessari alla permanenza, la struttura dispone di 34 camere doppie per 68 posti letto.
Info e servizi
Informazioni
Albergo ristorante La Botte
Di Claudio Cecconi
58010 Montorio di Sorano (GR)
Tel. 0564 638633
Fax. 0564 638535
Cell. 338 9256068
E-mail albergolabotte@tiscali.it